当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

高兴过年不忘“廉”

发布日期:2018年02月13日 20:49 浏览: 作者:杨杰 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

为切实加强春节期间廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围,确保干部职工度过一个欢乐祥和、文明清廉的节日,勐糯镇党委、纪委在春节前夕扎实开展节前廉政教育,通过多种方式,提前给干部职工打好“预防针”,绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,唱响“清廉歌”,做到高兴过年不忘“廉”。

勐糯镇党委、纪委认真组织学习贯彻十九届中央纪委第二次全会精神,坚持以永远在路上的韧劲和执着,驰而不息纠正“四风”,通过节前警示教育、干部外出备案、专项纪律督查等多项举措给广大党员和干部亮“红灯”、拉“警报”,抓监督,抓早抓小,引导广大党员干部在思想上筑牢反腐防线,确保大家风清气正过佳节。元旦以来,共开展警示教育3次,发送廉洁短信1000余条次,目前正在开展执行中央八项规定精神和省市县委实施办法专项纪律督查,已完成对3个村(社区)和2个镇直单位的监督检查,在2月底前将实现全镇所有村(社区)和镇直单位监督检查全覆盖。

春节期间,勐糯镇将以永远在路上的执着抓好党风廉政建设,认真落实中央八项规定精神和省市县委实施办法,持续深入反对“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,严格执行十二个“严禁”纪律规定:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日之机走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁出入私人会所;严禁赌酒赌博;严禁酒驾醉驾。确保党员干部不破防线、不触底线。

最新文章

热点推荐