当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇:党组织书记述职评议促党建责任落实

发布日期:2018年01月12日 13:03 浏览: 作者:杨晓娜 来源: 打印正文

1月11日,勐糯镇召开2017年度党建工作述职评议会,镇班子成员、镇直单位负责人、村(社区)党总支书记、大学生村官及驻村扶贫工作队长共计40余人参加会议,会议邀请县委组织部相关领导亲临指导。

会上,各村(社区)党总支书记逐一述职,并随机抽取部分党委委员及党支部书记进行党建述职,镇党委班子成员分别进行现场提问并点评,述职对象现场表态承诺。会议以问题为导向,旨在查找党建工作存在的问题及不足,针对问题对症下药,促进基层党建工作再上新台阶。参会人员根据述职以及平时掌握的情况,对镇党委委员及村级党总支书记进行了民主测评。会议对2018年党建工作进行了安排部署。会议要求:一是要深刻理解抓党建的核心要素。各党总支书记要深刻认识到抓党建的核心要义,牢牢把握“凝心聚力促发展”的党建工作精髓,带头抓好党建工作;二是要身体力行贯彻落实十九大精神和市县委全会精神。要通过多种渠道将十九大精神及市县委全会精神学深弄懂,通过在做中学、在学中思将会议精神转化为工作的内生动力,推动落实;三是要坚定不移抓实党建工作机制。要以“三会一课”制度为抓手,实打实地制定党建工作责任清单,定期不定期开展述职报告,并结合乡村振兴计划谋划好易地搬迁、产业扶贫等重点工作;四是要超前谋划好抓党建的全局工作。要结合年度重点工作规划好2018年党建工作,树立争先意识,发挥好模范带头作用,进一步增强抓党建工作的责任感和紧迫感。

最新文章

热点推荐