勐糯镇“四举措”抓实脱贫攻坚工作-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇“四举措”抓实脱贫攻坚工作

发布日期:2018年01月11日 11:15 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

一是定责任,科学分工。再次对照目标责任,将脱贫攻坚工作落细落实,抽调3人到扶贫办全力协助易地搬迁等工作,确保人力充足;安排镇纪委对各村(社区)脱贫攻坚工作开展不定期抽查,确保责任压实、工作落实。

二是抓搬迁,全力推进。及时召开会议,安排搬迁入住事宜,全力以赴做好搬迁户思想动员工作及用水用电用工的协调保障,要求班子成员每天20:00集中汇报易地搬迁工作进度,督促推动。

三是严把关,确保精准。对金融扶贫贷款、“一册通”、“三一致”等数据内容进行认真核实和全面清理,要求各村(社区)干部、挂包干部必须对建档立卡户的情况完全清楚、信息全面掌握。

四是夯基础,再学政策。再次组织党政领导班子、各村(社区)及镇直单位对“健康扶贫30条”、“百日攻坚行动方案”、“易地扶贫搬迁政策告知书”等相关扶贫政策知识进行全面宣传学习,杜绝干部职工出现“政策不清楚”、“思想松懈”等问题。

最新文章

热点推荐