当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇召开2018年森林防火工作会

发布日期:2017年12月19日 22:11 浏览: 作者:龙陵县勐糯镇 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

12月18日,勐糯镇召开2018年度森林防火工作会。镇班子成员、各村(社区)干部及护林员共计80余人参加会议。  

会议总结了勐糯镇2017年森林防火工作取得的成效和存在的问题和不足,对今冬明春防火工作进行了安排部署。会议要求:一是宣传要广泛有效。要开展形式多样的森林防火宣传活动,充分利用广播、QQ、微信等媒介做好防火知识宣传及法制教育,注重案件宣传法,让宣传取得实实在在的效果;二是管控要精准到位。要形成一级抓一级、层层抓落实防火责任的预防体系,管控好火源、管控好人员,时刻保持防火高压态势;三是惩处要不留情面。对水库、林区等重点区域,确定专人,严防死守,对不落实主体责任、引发森林火灾的个人及单位不留情面进行惩处,切实保障森林安全;四是纪律要严肃严明。镇纪委要本着党委政府的工作安排到哪里、纪律检查工作就跟踪到哪里的原则对森林防火工作进行督察,对工作不到位、值班不到岗的人员进行严肃追责,确保勐糯镇2018年火灾案件零发生。  

会后,全体人员到林业工作站门口进行了扑火应急演练。  

 

最新文章

热点推荐