当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 热土勐糯 >> 正文

勐糯镇多举措抓实河长制工作

发布日期:2017年10月12日 10:44 浏览: 作者:杨晓娜 来源:龙陵县勐糯镇 打印正文

一是夯实领导,形成合力。镇党委政府立足实际,成立领导小组,多次研究制定工作方案,实行二级河长制和分级负责制,形成了主要领导总体抓、分管河长具体抓的工作格局。  

二是多级联动,宣传到位。挂村领导牵头召开会议、入户动员反复强调工作开展的重要性和必要性,通过悬挂标语横幅、微信平台、QQ等多渠道开展宣传工作,在全镇范围内营造绿色发展的浓厚氛围。  

三是干群参与,狠抓落实。干群出动,定期不定期对镇域内河道进行彻底巡查,打捞水面漂浮物、不留死角垃圾清理河道垃圾,将“清河行动”形成常态化。  

四是强化督查,严格考核。层层签订“河长制”目标责任书,成立督查组,对河长制工作不定期抽查,并在全镇进行通报,将“河长制”纳入年度目标考核,建立健全长效管理机制。  

最新文章

热点推荐