当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

保山市“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地在平达乡郑垧靖精神教育基地挂牌

发布日期:2019年11月12日 16:02 浏览: 作者:鲁大年、王佳凤 来源: 打印正文

11月12日下午,保山市委宣传部、龙陵县委宣传部、平达乡党委政府在平达乡郑垧靖精神教育基地联合举行保山市首批命名的“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地揭牌仪式,保山市委宣传部副部长汉黎明出席揭牌仪式并作讲话,龙陵县主题教育办、龙陵县委宣传部和平达乡党委政府的部分党员干部参加了揭牌仪式,揭牌仪式由龙陵县委常委、宣传部部长田叶同志主持。

汉黎明同志就为什么要设立主题宣传教育基地、怎样管理好宣传教育基地、如何确保宣传教育基地发挥实效提出了具体的要求。他指出,建立“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地,是保山市深入贯彻落实党的十九届四中全会关于“建立‘不忘初心、牢记使命’制度”的部署要求的实践探索,是固化“不忘初心、牢记使命”主题教育成功经验的有效方式。宣传教育基地的挂牌,凝结着我们党的光荣历史和优良传统,承载着催人奋进的红色传统和红色基因,传承着初心和使命,是激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神的重要场所。

汉黎明同志强调,宣传教育基地要切实提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托丰厚的革命历史资源,深挖红色资源的思想内涵和时代价值,把宣传教育基地建设成为党员教育培训、群众宣传引导的重要阵地,建设成为干部群众进行理论武装、舆论引导、思想教育、文化建设、文明培育等工作和活动的生动课堂。

汉黎明同志要求,要发挥好保山市“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地的红色文化资源和宣传教育基地作用,把宣传教育基地服务群众、教育功能和社会效益凸显出来,充分激发广大干部群众的爱国情、爱党情、爱家乡之情,不断增进全市各族人民“不忘初心、牢记使命”的情怀。

郑垧靖先进事迹陈列室将作为全市首批命名的“不忘初心、牢记使命”宣传教育基地之一,将被建设成为党员教育培训、群众宣传引导的重要阵地,并成为推进爱国主义教育、党史教育、红色教育、培育和践行社会主义核心价值观的有效平台。

揭牌仪式结束后,出席仪式的各位领导和党员干部到郑垧靖先进事迹陈列室进行了参观学习。

最新文章

热点推荐