当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达安乐村:党建引领,共建美丽乡村

发布日期:2019年07月02日 10:03 浏览: 作者:罗彩丽 来源: 打印正文

近年来,平达乡安乐村在提升人居环境,建设美丽乡村中,通过党组织引领、党员带头、部门联动,以“示范带动、整体推进”的思路,统筹推进人居环境提升,建设美丽乡村。

党总支带头干。安乐村党总支充分发挥示范带动作用,与全村党员、群众积极投身人居环境整治、美丽乡村建设行动。村党总支以“党组织推动、党员带动、党群互动”的模式,充分发挥基层党组织和党员干部在人居环境整治、美丽乡村建设的模范带头作用,结合“党员活动日”组织党员干部开展人居环境整治提升行动,集体清理主村组干道、党员活动室等公共区域的生活垃圾,让环境越变越美。

广大群众一起干。通过支部推动,党员带头,居民们也自发对自家房前屋后、卫生死角和陈年垃圾进行大清理、大扫除,对乱堆乱放的生产、生活物品进行规整摆放,力求环境卫生整洁、杂物摆放整齐,让全村容貌焕然一新。同时广大群众积极响应美丽乡村建设,绿化公园、草地,保持活动场所干净清洁,长效机制逐步形成。

通过安乐村党总支的引领以及党员的示范带动,群众积极性提高了,变“支部抓,群众看”为“支部引导,大家一起干”,形成了党支部引领,党员带头,群众参与,共同提升人居环境、建设美丽乡村的良好氛围。

最新文章

热点推荐