当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达:建强党员队伍,激活“红色细胞”

发布日期:2019年07月02日 09:59 浏览: 作者:车婷婷 来源: 打印正文

近年来,龙陵县平达乡以增强党性、提高素质、夯实保障、固本强基为重点,持续发力培养锻造一支党性强、能力强、作风强的党员队伍。

建阵地。建立健全青年人才党支部,打造优秀青年人才“聚集地”。采取村组推荐、党委考察、择优选取等方式,在村级后备干部“金种子”人选、大学生村官、复原退伍军人和毕业返乡的优秀党员中遴选一定比例优秀青年党员纳入“青年人才党支部”,切实把文化素质高、业务能力强、发展致富劲头足的青年党作为“青年人才党支部”培养对象。

强队伍。坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,注重思想入党,是发展党员工作的根本要求。平达乡党委认真按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的十六字方针,严格根据党员发展制度,规范程序,严把党员“入口关”。始终做到严把思想教育关、严把政治要求关、严把纪律要求关。认真对入党积极分子和党员发展对象开展政治“体检”,防止“带病入党”,对政治上不合格、涉黑涉恶的,坚决拒之门外。

固根基。管好党员干部队伍,筑牢基层组织根基。基层党组织组织力强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力。平达乡终坚持在党员队伍管理上下功夫,始终把抓组织力提升作为第一要务。管好党员,切实把党员的先锋模范作用激发出来,筑牢基层党组织的根基,彰显出党组织的生命力。严格落实党员积分制管理,优化积分标准,认真执行“三会一课”制度,实现党支部党员队伍动态化管理。

最新文章

热点推荐