当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达:党员带头干,环境越来越好看

发布日期:2019年07月02日 09:52 浏览: 作者: 来源: 打印正文

平达乡结合实际,采用“党建+”的模式,坚持把改善路域环境与乡风文明建设结合起来,统筹推进路域环境整治工作,从最基本、看得见、身边的事情抓起,循序渐进。

“党建+宣传”,按照“支部总抓、党群共管”的总思路,与10个村(社区)签定目标责任书,并通过街天发放倡议书、宣传材料,(村)社区悬挂横幅等方式,营造了人人知晓的浓厚氛围。

“党建+示范”,党员、村组干部以身作则,率先垂范,凝聚人居环境整治合力,充分发挥先锋模范作用。党员以实际行动践行“我是党员我带头”,以“党员活动日”“卫生日”为契机,在人居环境整治行动中亮身份,创新“党支部+党员+爱心超市”模式,引导村民养成良好习惯。

“党建+长效”,共同打造美丽宜居乡村。成立人居环境整治工作小组,定期召开人居环境整治推进会,制定整治方案,形成挂村领导包片抓,村组干部具体抓,党员带头干的长效治理模式,确保路域环境治理工作扎实有效开展。

突出“党建+路域环境整治”,把路域环境整治作为实施乡风文明建设的第一场硬仗,不断加大整治力度,让群众参与进来,进一步增强群众幸福感和获得感。

最新文章

热点推荐