当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡第十届人民代表大会第三次会议顺利召开

发布日期:2019年01月24日 10:35 浏览: 作者:王佳凤 来源:龙陵县平达乡 打印正文

1月23日上午,平达乡第十届人民代表大会第三次会议在乡人民政府大会议室隆重开幕。全乡51名正式代表、44名列席人员参加了会议。

会上,乡党委书记杨玺同志作了动员讲话,讲话认真总结了2018年平达乡经济社会发展中各项工作取得的主要成绩和基本经验,深入分析了今后发展面临的机遇和挑战,并对2019年全乡的工作进行了安排部署。

乡党委副书记、乡长杨培记作了政府工作报告,报告认真总结了平达乡在脱贫攻坚、扶贫产业、基础设施、民生保障、生态文明、法制建设等方面取得的显著成效,指出下一步工作要在党的十九大精神指引下加快全面建成小康社会步伐,奋力开创平达经济社会发展新局面,要做到:一是坚定不移抓扶贫,让实现小康的基础更牢;二是坚定不移抓产业,让实现小康的途径更优;三是坚定不移抓项目,让实现小康的底子更稳;四是坚定不移抓民生,让实现小康的保障更实;五是坚定不移抓生态,让实现小康的环境更美;六是坚定不移抓改革,让实现小康的活力更显。

乡人大主席李本忠作了《人大主席团工作报告》,他强调:2019年是新中国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。乡人大主席团要紧紧围绕全乡工作大局,充分发挥人大“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关和人民群众保持密切联系的代表机关作用”,依法行使好监督权、重大事项决定权、人事任免权,不断开创人大工作新局面。

会议期间,参会代表分组对《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》、《财政工作报告》、《民政工作报告》进行了讨论,大会审议并通过了“四个报告”的决议(草案)。

乡人大主席李本忠对此次会议作了总结,指出:在全体代表和参会同志的共同努力下,平达乡第十届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项任务。全乡上下要以更加统一的思想、更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的行动,忠实履行宪法法律赋予的职责,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的贡献!

最后,会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

最新文章

热点推荐