当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡四个“强化”提升网上生育服务登记办理效率

发布日期:2018年09月03日 11:24 浏览: 作者:林加菊 来源: 打印正文

一是强化责任落实。安排专人负责,搭建乡村两级互联的网上生育服务登记办理平台,切实落实生育服务登记办理的事项;二是强化培训力度。提升生育服务登记办理的效率,力争做到只进一扇门和最多跑一次;三是强化登记程序。由夫妻双方对婚育情况进行承诺方可登记办理生育服务,切实做到程序规范、材料精简、时效快捷;四是强化填报督促。督促滞后村(社区),加强数据质量监管,乡社会事务办定期将各村的录入情况进行通报,并作为村级年底考核评估中的一项重要依据。

自今年8月份以来,平达乡实行网上生育服务登记办理到目前共为19对夫妻登记办理了生育服务,办理夫妻普遍认为开展四个“强化”后,办事效率明显提高、程序简化,让办事群众更清楚所办事项该走的程序、所需证件资料等细节。避免了以往“村(社区)—乡来回跑、材料反复印、既耗费精力又浪费时间”的局面,得到了群众的一致好评。

最新文章

热点推荐