当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开2018年防震减灾、安全度汛、地质灾害暨安全生产工作推进会

发布日期:2018年09月03日 11:06 浏览: 作者:陈够兰 来源: 打印正文

为深入贯彻国务院、省市县安全生产工作会议精神,部署平达乡防震减灾、安全度汛、地质灾害、安全生产工作。近日,平达乡组织召开2018年防震减灾、安全度汛、地质灾害暨安全生产工作推进会,乡党政领导班子成员、乡直单位负责人、贫困村驻村扶贫工作队队长(第一书记)、各村(社区)党总支书记、村委会主任、监委会主任、大学生村官、党建助理员共计76人参加会议。

会上,副乡长周庆国传达了国务院及省市县安全生产工作会议精神并安排了防震减灾、安全生产工作;副乡长杨有灿安排部署了安全度汛、地质灾害等相关工作。

最后,乡长杨培记就贯彻落实好本次会议精神作出三点要求:一是加强宣传力度。各村(社区)、各单位要切实加大宣传力度,充分利用各种活动、婚嫁、集市等,大力宣传防震减灾、地质灾害防治、安全生产各项方针政策和法律法规,强化全民安全意识。二是加强防控力度。各村(社区)、各单位要认真开展大排查大整治行动,对各行政区域、各行业系统进行大检查,要把检查工作落到实处,不留死角。三是加强执法力度。当前,全乡防灾减灾、防洪度汛、地质灾害、安全生产工作压力非常大,各村(社区)、各单位要切实加强领导,密切配合,形成合力,认真研究各个工作环节,细化工作措施,把工作落到实处;加大执法力度,力保不发生安全事故。对违反安全生产法律法规、酿成重特大事故的,要依法严惩。

防震减灾、安全度汛、地质灾害及安全生产工作关键在于抓执行、抓落实,平达乡将坚持相关工作原则,严格执行工作制度,奋力确保各项工作取得全面胜利。

最新文章

热点推荐