当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡:扶贫先扶智,学生考大学,村里发奖金

发布日期:2018年08月28日 14:40 浏览: 作者:王佳凤 张绍敏 来源: 打印正文

8月27日,平达乡安庆村委会一片喜气洋洋,对于该村今年考起本科院校的5名大学生来说,内心无比喜悦。为了鼓励广大学子勤奋学习,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,安庆村委会给今年考取二本院校及以上的5名大学生分别给予每人1000元的奖励,给考上县一中、二中、三中的7名高中生分别给予每人500—600元的奖励。

挂村领导和第一书记对获奖同学纷纷表示祝贺,并给予厚望,希望同学们进入新的学校后更加努力学习,为安庆村争光,常怀感恩之心,待学业有成时定要回报社会,为家乡的发展做出更大的贡献。获得奖学金的王家团同学代表学生,进行了发言,表示一定要努力学好知识和本领,不负众望,将来回报社会,建设家乡。

安庆村是今年平达乡预计脱贫的深度贫困村,为促进“扶贫先扶智”这一举措,近年来,该村将教育发展这百年大计写进村规民约,并规定凡考取一本和二本院校的大学生分别给以每人1000—2000元奖励;考取县一中、二中、三中的高中生分别给以每人500—600元奖励;对于村级完小的师生分别设优秀奖和进步奖,做到以奖促学、以奖促教。此外,对于家庭教育良好的家长,村委会还给予物资奖励。真正做到把重视教育提高到激励“全民参与,比学赶超”的高度。

最新文章

热点推荐