当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡三举措做好居民医保工作

发布日期:2018年08月28日 09:23 浏览: 作者:周晓青 来源: 打印正文

城镇居民基本医疗保险是一项重要的民生工程,涉及到广大居民群众的切身利益。为了让辖区广大居民更加深刻、细致地了解医疗保险新政策。提高辖区居民对医疗保险政策的知晓率,近日,平达乡三举措做好居民医保工作,进一步推进医保工作进展。

一是扩大宣传氛围。平达乡充分利用微信群、村医QQ群、倚靠扶贫入户调查机会入户宣传等方式大力宣传医保政策,面对面向他们宣传,并耐心解答居民提出的关于医保报销办理须知。

二是集中办理,专人负责。平达乡社会保障服务中心在大厅醒目位置张贴保山市城镇居民医疗保险门诊统筹管理办法要点,特殊疾病、慢性病门诊病种以及报销办理须知。成立专人负责解释工作。重点宣传城乡居民零星报销政策待遇相关问题、医疗保险的异地就医结算、门诊统筹管理办法,特别是对新生儿的参保进行重点宣传,做到应保尽保。

三是提升服务水平。平达乡社保中心对前来办理医保的居民热心,耐心细致解答居民提出的问题,引导符合条件的城镇居民积极参保,截止目前参保率达到99.54%。形成辖区居民自觉自愿参保。同时零星报销后符合大病报销的,平达乡工作人员开展到龙陵代交大病单据工作,尤其对老、弱、病、残以及建档立卡户家庭出门不便出行的居民,方便居民办事,提高办事效率。

最新文章

热点推荐