平达乡:未雨绸缪,防洪度汛-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡:未雨绸缪,防洪度汛

发布日期:2018年05月17日 15:26 浏览: 作者:郑明叶 来源: 打印正文

为进一步强化防洪防汛应急预案保障措施的落实,提高各村(社区)应对防洪防汛等突发性自然灾害的应急处置能力,教育广大人民群众如何正确、准确、迅速处理防洪防汛等突发事件,5月15日,平达乡组织相关部门50余人开展防洪防汛应急演练。

活动中,工作人员从山洪灾害基本知识、避险常识、防御措施及结合农村防洪特点等相关知识和技能进行培训,并现场演练,参加演练的人员按照预案进行现场警戒、开展救援、医疗救护、群众疏散等工作,在整个演练过程中,各组分工明确、紧张救援、合理疏散,参演人员密切配合、互相协作,取得了良好的演练效果。通过这次演练,进一步提高了乡村干部和有关部门应对汛情的应急反应能力,提高了广大人民群众的防灾避灾意识,一旦临灾能够迅速有序安全撤离避让,最大限度地减轻山洪灾害造成的损失,确保广大人民群众生命财产的安全。

最新文章

热点推荐