当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡三举措抓好“金叶子”烤烟生产

发布日期:2018年04月19日 10:20 浏览: 作者:陈坤 来源:龙陵县平达乡 打印正文

一是抓好烤烟生产面积落实。2017年,平达乡合同种植面积7574亩,交售烟叶2.12万担,实现产值2719万元,是人民群众增收的主要渠道。2018年平达乡烤烟合同面积7370亩,合同收购量2.05万担,现已落实8164亩完成合同面积任务的110.8%,截至目前已移栽7040亩。

二是抓好烤烟生产业务指导。挂村领导、技术人员及工作队员32人入村指导,实行“农户+技术人员+工作队员”的模式,确保烤烟生产村村有技术员,户户有指导,实现烤烟生产技术培训及指导全覆盖。

三是抓好烤烟生产工作部署。乡村组三级联动形成合力,对烤烟生产工作层层部署,落实烤烟生产技术,宣传烤烟生产扶持政策,充分调动了村组两级的生产积极性。乡党委政府严明烤烟生产及收购的各项纪律,严格按照有关法律法规及管理办法抓实工作。

最新文章

热点推荐