当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡吹响村容村貌大整治号角

发布日期:2018年04月19日 09:35 浏览: 作者:吴艳华 王佳凤 来源:龙陵县平达乡 打印正文

为提升乡村人居环境,改善村民生产生活条件,摒弃生活陋习,形成人人参与共建美好家园意识。近日,平达乡组织全乡干部职工、村三委和村民共计400余人对河尾社区麦寨组进行人居环境卫生大整治。

一大早,河尾社区大麦寨打破了往日的宁静,只见房前屋后人头攒动,“清扫大军”拿着各种清扫工具将村寨道路边沿堆放杂物和垃圾、排水沟、墙体牛皮癣广告及周边环境进行大清除。整个过程中,大家头顶烈日积极参与、分工协作,不怕脏、不叫苦、不喊累,沿着村组道路、寨中水沟,认真对零星散落垃圾、乱堆乱放杂物、和卫生死角进行清扫,打扫道路后再用水仔细冲刷,之后并挨家挨户推门扫地,所到之处,得到了村民的积极配合。经过全体人员一整天的“奋战”,大麦寨组每个藏污纳垢的角落都被彻底清除干净,村寨显得水灵动人了。据悉,此次活动共出动8辆垃圾清运车,清运垃圾约40吨,清除墙体牛皮癣广告400余条。为大麦组343户,1172人优化了生产生活环境。

此次活动通过乡干部职工带头干,充分调动了村民参与农村环境整治的积极性和主动性,同时引导村民养成良好的卫生习惯、形成好的风气,进而使家园整洁,村容靓丽,进一步提升了村寨的精气神。

最新文章

热点推荐