当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达雷锋志愿者春风送暖敬老院

发布日期:2018年03月07日 17:35 浏览: 作者:王佳凤 来源: 打印正文

正值阳光明媚,春暖花开的三月,走进幽静祥和的平达敬老院,一股暖暖的春风也伴着雷锋志愿者小分队的到来而涌入敬老院10位老人的心里,绿树掩映、鸟语花香的敬老院瞬间热闹起来了,笑语欢声弥漫着整个院子。

只见志愿者们提着大包小包的老人们爱吃的糖果满心欢喜地来到敬老院,为了给老人们更多的关爱,大家纷纷行动起来。有的陪老人热情地拉起了家常,询问老人的身体情况,有的帮老人打扫卫生的,清理房前院后的落花落叶,有的为老人揉揉肩捶捶背,有的人则去为老人们包饺子,让老人们感受到其乐融融的家温暖。

午饭吃的是饺子宴,志愿者们和老人们一起围桌而坐的吃团圆饭,大家吃得津津有味,聊得开开心心。饭后老人们边吃水果边聊天,甜在心里,乐在脸上。

活动结束了,老人们感慨地说:虽然没有亲人在身边,但在政府的关怀下,这些年他们时时感受到家的温暖,感谢党和国家的关心。看到老人们脸上幸福的笑容,志愿者们心中也感到了丝丝温暖。

最新文章

热点推荐