当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡开展2018年烤烟预整地理墒及移栽规范现场培训会

发布日期:2018年03月02日 11:09 浏览: 作者:王佳凤 来源: 打印正文

3月1日,平达乡开展2018年烤烟预整地理墒及移栽规范现场培训会,涉及全乡烤烟种植的9个村(社区)的主要村干部和烤烟辅导员,坝子三社区的烟农代表及烤烟分管领导,共计200余人参加了现场会。此次培训主要通过理论讲解、现场观摩和实地操作等方式,将技术送到田间地头,以周全服务确保烟农增收。

培训会上,平达烤烟专业合作社烤烟技术人员就烤烟种植预整地的时间要求、理墒的标准、施肥技术、膜下小苗移栽流程、移栽节令和病虫害防治等进行逐一讲解。在实地操作示范环节,技术人员一边进行现场示范,一边重点讲解膜下小苗移栽中的打塘、浇水量、施肥方法及数量、覆土、盖膜等关键技术要领,并耐心解答烟农提出的问题,指导烟农亲自操作,让烟农更好地掌握移栽技术要领。

据了解,今年平达乡需要完成烤烟合同种植面积7370亩,目前已全部落实,计划完成收购任务20500担。全乡共规划育苗点3个,目前,烟苗充足、烟用物资准备到位,计划于3月10日拉开烤烟膜下小苗移栽序幕,4月25日前全部完成移栽工作。

最新文章

热点推荐