平达乡召开2017年度领导干部民主生活会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开2017年度领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月12日 21:13 浏览: 作者:杨家旭 来源:龙陵县平达乡 打印正文

2月12日,根据县委的部署要求,平达乡召开了2017年度领导干部民主生活会。县委督导组第三组组长范龙海、督导组成员、县委组织部部委委员段春荣委员到会指导。

会上,乡党委书记杨玺同志代表领导班子作了对照检查,从七个方面深刻剖析了乡领导班子所存在的突出问题及原因,提出今后工作的整改措施和努力方向。随后领导班子成员逐一对照检查发言,深刻反省自我,严肃开展批评与自我批评,勇于亮丑,踊跃建议,达到帮助自身、帮助同志不断进步,增进班子团结,整顿思想和工作作风的目的。会议现场既紧张严肃,又气氛热烈。

范龙海组长充分肯定了此次民主生活会,同时指出了存在的一些问题:一是对照检查过程中,存在找问题少,找亮点多的情况;二是批评意见建议不具体,存在以提出要求代替批评意见的现象;三是从思想根源上找问题的程度不到位;四是对照检查材料中以例子体现问题的情况较少。范组长作出要求和建议:一是会后要按照规定进一步完善相关材料并上报;二是要从严从实抓好整改工作,制定整改方案,细化整改工作;三是加强政治理论学习,以理论指导工作,从理论中寻求工作方法;四是要严格落实从严治党的“两个责任”。

乡党委书记杨玺在总结讲话中强调,此次民主生活会,各位领导班子成员敞开思想,敢于正视问题,深刻剖析,认真开展了批评与自我批评,触动思想,触及灵魂,切实收到成效。对于范龙海组长指出的问题和给出的意见建议,要求各位领导班子成员认真学习、深刻领会,并且要针对会上所查摆出的问题,要建立“问题、整改、责任”三个清单,做到“目标、内容、标准”三个明确,保证“整改、落实、提高”三个到位,着力打造一支政治过硬、本领高强、奋发有为、务实担当的优秀干部队伍,为建设富强民主文明和谐美丽的新平达提供坚强的组织和作风保证。

最新文章

热点推荐