当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡第十届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2018年01月25日 10:05 浏览: 作者:李紫艳 李能党 陈 坤 来源:龙陵县平达乡 打印正文

2018年1月23日至24日,平达乡召开第十届人民代表大会第二次会议。龙陵县副县长赵兴灿同志、组织部段春荣同志到会指导。全乡59名正式代表、44名列席人员参加了会议。会上赵兴灿副县长对平达乡十届人大二次会议提出以下几点要求:一是加强学习,牢记使命,深入宣传贯彻好党的十九大精神;二是恪尽职守,集中精力,认真讨论审议好《政府工作报告》和《人大工作报告》;三是严明纪律,保持会风,将本次选举和严格依法行政、人民当家做主有机结合起来;四是全面宣讲会议精神,使群众思想认识统一到乡党委政府的部署上,促进平达乡事业蒸蒸日上。

会上,乡人大主席李本忠同志作了人大主席团工作报告。大会通报了大会议程、代表资格审查情况报告,通过了平达乡大会选举办法(草案)、议案审查委员会名单、代表资格审查委员会名单、代表讨论团成员及分团名单等事项。

大会听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《平达乡2017年地方财政预算执行情况及2018年地方财政预算(草案)报告》《平达乡2017年民政工作报告》等工作情况报告。参会人员分成4个代表团进行热烈讨论,代表们积极建言献策,营造出良好的会议氛围。

会议以无记名投票方式依法选举杨培记同志为平达乡人民政府乡长,新乡长在国徽下举行了庄严的宪法宣誓仪式并进行讲话。讲话指出:未来几年,全乡上下要同频共振,全面贯彻落实党的十九大精神,加强学习,团结务实,廉洁勤政,锁定目标不动摇、步调一致不折腾,以更加宽广的视野谋发展,为平达决战脱贫攻坚、全面建成小康社会而奋斗。

本次大会经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,最后在庄严的国歌声中胜利闭幕!

最新文章

热点推荐