当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开中国共产党平达乡第十届代表大会第三次会议

发布日期:2018年01月23日 11:00 浏览: 作者:杨家旭 李紫艳 来源:龙陵县平达乡 打印正文

1月22日上午,中国共产党平达乡第十届代表大会第三次会议在乡人民政府大会议室伴随着雄壮的国歌声隆重开幕。本次会议应到正式代表98名,出席人员5名,列席人员7名。

会上,乡党委书记杨玺同志代表乡党委政府作了题为《认清新形势 谋划新思路奋力加快全面建成小康社会建设步伐》的党委工作报告。报告实事求是的总结了2017年平达乡党委政府在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的成绩、经验做法、存在问题,并以问题为导向,以脱贫攻坚为目标,对2018年的各项工作做了周密安排部署。

报告回顾了2017年,平达乡开拓创新,攻坚克难,向上努力、向下尽力、向外借力、向内聚力,强力推进脱贫攻坚、积极调整产业结构、不断改善基础设施、不断提升人居环境、持续加强民主法治、党的建设更加严实,推动经济社会平稳健康发展。

报告强调了2018年全乡上下要同频共振,高度聚焦全面建成小康社会的奋斗目标,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面实施乡村振兴战略,全面加速小康社会建设进程。一是认清形势,拉高标杆,全面小康社会建设思路再提升;二是抓住重点,全面发力,全面小康社会建设推进再提速;三是筑牢思想,严管干部,全面小康社会建设保障再强化。

乡纪委书记李蔚同志代表乡纪委作了题为《牢记使命职责 强化履职担当开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的纪委工作报告。报告强调了全乡上下在县纪委和乡党委的坚强领导下,要做到严明党的纪律,净化党内政治生态,层层传导压力,推动责任精准落实,加强作风建设,驰而不息正风肃纪,强化监督执纪,坚决惩治腐败问题,高标准严要求,打造过硬纪检队伍,为平达实现跨越发展、全面建成小康社会提供坚强有力的政治和纪律保证。

1月22日下午,各代表团围绕两个报告进行了认真的讨论,大家踊跃发言,现场气氛活跃。下午4点,大会审议并通过了两个报告,乡党委书记杨玺同志对此次会议做了总结,指出:此次会议的顺利召开,团结和凝聚了全体党员、干部和群众的力量,望今后一段时间,大家深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,积极建言献策,谋划新思路,为平达乡实现跨越发展、全面建成小康社会积极贡献力量!最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

最新文章

热点推荐