平达乡召开了2017年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议会-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开了2017年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议会

发布日期:2018年01月16日 10:05 浏览: 作者:杨家旭 来源:龙陵县平达乡 打印正文

1月13日,平达乡召开了2017年度党总支(支部)书记抓基层党建工作述职评议会,会议由乡组织委员赵寒梅主持,县委组织部部委委员段春荣,在家的领导班子,各村(社区)党总支书记、副书记,乡直各支部书记,部分党代表,人大代表,退休老干部代表40余人参加会议。

会议首先乡党委书记杨玺就平达乡抓基层党建工作进行了述职。乡党委书记从健机制,抓规范;强基础,抓学习;治软散,抓管理;强堡垒,建阵地;找路子,抓发展;把方向,抓融合;创举措,抓保障七个方面总结了过去一年基层党建工作,并对今后的工作提出要求:一是要靠实责任抓落实;二是要提升素质强作风;三是要培树典型促发展;四是要巩固堡垒强服务。

随后由各村(社区)党总支书记、乡直各支部书记就各支部的基层党建工作和“党建扶贫双推进”工作做了述职,并由各挂村领导和分管领导就各支部书记的述职报告进行评价和建议。

县委组织部部委委员段春荣作重要讲话,段委员表示:此次述职评议会,述出了压力,述出了动力,这既是一次工作总结,也是一个组织部门发现问题的一次机会,随后就提升平达乡基层党建工作给出几点建议:一是用好一个基地,统领好各项工作的开展;二是建设一批党支部标准化示范点,提升基层党建工作水平;三是建立村校联建示范点;四是建设一批村组活动场所的党员教育活动的阵地;五是要在村集体经济发展上要下足功夫。

最新文章

热点推荐