当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开2018年森林防火工作会

发布日期:2017年12月28日 17:04 浏览: 作者:杨家旭 来源:龙陵县平达乡 打印正文

近日,平达乡召开了2018年森林防火工作会,乡领导班子成员,各(社区)村支书、防火专干,乡直单位负责人、林业站工作人员,乡专职消防员,护林员队长,会议由乡党委副书记、代理乡长杨培记主持。  

会上,森林防火分管领导对平达乡2017年防火工作进行了总结并分析了全年工作中存在的问题,随后对2018年防火工作作出安排。一是要统筹谋划好今冬防火工作,克服形式主义;二是要加强责任落实;三是要加强宣传培训;四是要抓好扑火应急演练;五是要强化货源管理。随后平达乡林业站站长就防火业务进行了培训。  

最后,平达乡代理乡长杨培记对森林防火工作提出三点要求:一是要认清形势,提高认识,增强危机意识,克服怕的思想;二是要狠抓落实,预防为主,确保万无一失。突出重点,抓好火源防控,坚决政策落实,严格执行24小时值班值守制度并完善防预案;三是要加强领导,落实责任,狠抓工作落实。  

会后全乡所有护林队员及乡消防队进行了森林火灾消防演练,通过实战演练的方式,进一步巩固提升了防火知识和业务,增强防火意识。  

最新文章

热点推荐