当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 茶乡平达 >> 正文

平达乡召开2017年教育工作推进会

发布日期:2017年11月29日 10:49 浏览: 作者:杨家旭 来源:龙陵县平达乡 打印正文

为贯彻落实县教育工作推进会会议精神,回顾总结全乡教育工作存在的问题和不足,推动全乡教育事业科学发展,全面振兴平达乡教育事业,为平达的跨越发展提供强大的智力支持和人才保障。11月28日,平达乡召开2017年教育工作推进会。参加会议的有在家的领导班子成员,部分乡直单位负责人,各村(社区)党总支书记、主任,各学校校长、园长、教导主任和部分优秀教师代表共计80余人。  

大会对3个尊师重教单位、18名优秀教师及3名尊师重教先进个人进行了表彰,随后请乡党委副书记、代理乡长杨培记,部分学校校长,村(社区)党总支书记,优秀教师代表分别就全乡及各村教育发展情况、存在问题及下一步工作计划作了交流发言。最后平达乡党委书记杨玺结合党的十九大精神报告,分析了我乡教育事业存在的问题:一是留守学生教育缺位问题;二是师资力量薄弱,教师教学任务繁重;三是学校的教学管理存在差距,制约了教育教学质量的提高。为实现平达乡教育教学水平跨越发展,杨玺书记对平达乡教育教学事业作要求:一是要重视发展教育事业,把教育摆在摆在优先发展的战略位置;二是重视师风师德教育,践行爱与责任的使命;三是广大教师要更新观念,开拓创新,做实施素质教育的优秀园丁;四是广大教师要不断学习,与时俱进,做终身学习的楷模。  

最新文章

热点推荐