当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇棠梨坪社区:聚乡情话发展 共谋乡村振兴

发布日期:2020年01月03日 16:06 浏览: 作者:唐安茂 来源: 打印正文

又是一年辞旧迎新之际,为动员一切力量,为家乡发展建言献策、贡献力量,带动家乡发展,助推脱贫攻坚,共促乡村振兴,象达镇棠梨坪社区召开了2020年“农村困难党员关爱行动”暨春节座谈会。座谈会邀请社区优秀党员、村民代表、村民小组长、本村在外公职人员、外出务工返乡人员代表共50余人齐聚一堂,共叙家乡变化,共商发展大计。

座谈会开始前,在包村单位领导和社区党总支书记的带领下,村“两委”干部和驻村工作队员走访慰问了社区困难党员。每到一处,包村单位领导都与困难党员进行详细交谈,了解他们在社区开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育期间的学习情况,引导他们发挥好党员先锋模范作用,争做脱贫致富带头人。

座谈会上,棠梨坪社区党总支书记分别从2019年工作开展情况、脱贫攻坚与乡村振兴如何有机衔接进行介绍说明。在听完介绍后,大家对驻村工作队员和村组干部的辛苦付出表达了敬意,并结合实际从自身角度提出了宝贵的意见和建议。

“故乡永远是我们的根,教育永远是我们的本,如果我们既忘了根,又丢了本,那是根本不对的。对于我们人民教师而言,说得最多的还是教育,希望村组干部和在座的各位能够继续支持教育、重视教育、发展教育。”龙陵县龙新中学教师赵国锋说道。康丰公司总经理李本举也表示,棠梨坪社区的未来充满期待,自己将不遗余力的宣传家乡、推介家乡。县搬迁安置办主任何正柏与大家分享了自己的处世之道:一是要知恩、二是要知责、三是要知足。

最后,社区党总支书记代表村“两委”干部和驻村工作队员表示,2020年将不忘初心、牢记使命,把棠梨坪社区3000多名群众对美好生活的向往作为社区工作的奋斗目标,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。

最新文章

热点推荐