当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇坝头社区:传承善洲精神 巩固脱贫成果

发布日期:2020年01月14日 15:57 浏览: 作者:坝头社区 来源: 打印正文

今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为全面推进组织建设,激励全体党员继承和发扬党的优良传统,进一步做好坝头社区基层党建和脱贫攻坚“双推进”工作。1月13日,社区党总支结合1月份“主题党日”活动,组织部分党员、干部赴杨善洲干部学院开展爱国主义教育实践活动。

到达善洲林场以后,社区党总支书记组织了党员健走活动。虽然长途跋涉、一路奔波,党员们却热情不减,到杨善洲老书记铜像前重温入党誓词,解说员给大家讲解了老书记生前工作、生活的点点滴滴,很多老党员听了都热泪盈眶。随后参观了老书记纪念馆。一件件珍贵的工作、生活遗物,一幅幅生动的历史图片,一页页老书记生前的记录文稿手册和奖状,鲜活再现了老书记大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及他为党和人民的事业奋斗终生的伟大情怀。参观结束后,组织开展了学习讨论,党员们畅谈学习体会与感想,气氛热烈。“ 此次学习参观活动,我们从老书记身上看到了大无畏的革命精神,折射出了一个共产党人的政治意识和大局意识,使大家受到了一次深刻的党性教育。” 副书记杨仙芹感慨道。

通过参观学习、重温入党誓词,回顾入党的初心与使命,让社区党员、干部认识到:只有切实履行一个共产党员的义务,自觉践行党的誓言,从群众中来,到群众中去,把老百姓的利益维护好、实践好、发展好,把自己的毕生精力奉献给党的伟大事业,努力实现新形势下普通党员的价值,这样才无愧于入党时的宣誓,无愧于一个共产党员的光荣称号。

最新文章

热点推荐