当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇“三举措”开展脱贫人口“回头看”

发布日期:2019年09月11日 17:09 浏览: 作者:刘雪 来源: 打印正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要把防止返贫摆在重要位置,适时组织对脱贫人口开展‘回头看’,对返贫人口和新发生贫困人口及时予以帮扶”的重要指示精神,象达镇积极开展脱贫人口“回头看”工作。

排查问题,补齐短板,确保脱贫结果真实。充分发挥各级扶贫数据管理和共享联席会议机制作用,强化数据比对,分类分析、排查脱贫户在“两不愁三保障”方面可能存在的问题和不足,并针对存在的问题不足及时采取有效措施,补齐短板。对脱贫不实的坚决予以回退。

摸清需求,巩固成效,提升脱贫质量。根据脱贫户和脱贫人口的实际情况,从发展产业、促进就业、兜底保障、调动内生动力等方面,逐户制定并实施巩固脱贫的有效措施,进一步提高脱贫质量,防止返贫和脱贫摘帽后松劲懈怠。

运用成果,梳理措施,明晰脱贫途径。充分运用我市“脱贫措施户户清行动”和“2019年脱贫攻坚春季攻势、夏季攻势”取得的成果,进一步逐年、逐户、逐人、逐项梳理贫困人口帮扶措施,说清楚每一户的脱贫途径,并按要求将相关信息录入全国扶贫开发信息系统。

最新文章

热点推荐