当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇 :守初心、担使命,青年党员在行动

发布日期:2019年09月05日 17:07 浏览: 作者:王国朝 来源: 打印正文

9月3日,为激发全体青年党员的思想自觉、行动自觉,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,象达青年人才党支部开展了“忆初心、唤初心、守初心、践初心”主题党日活动。会上,青年党员重温了入党誓词,学唱了歌曲《我宣誓》,聆听了72岁的老党员赵海源同志“不忘初心,牢记使命”专题党课。同时,会议还严格按照组织程序补选了三名支部委员。

活动中,赵海源同志用自己从参加工作、加入党组织、退休后的生活状态给青年党员们上了一堂生动的党课。他从“服从安排、应尽义务,严以律己、洁身自好,努力学习、关心国事,参政议政、发挥余热”四个方面讲述了自己的初心故事,勉励广大青年党员要“不忘初心记使命,信仰于党忠于民”。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。最后,青年党员们来到象达镇中心敬老院开展了志愿活动,看望慰问老人,和老人热心交谈,了解老人的生活状况,并帮助老人打扫屋内外卫生、整理床铺,开展文艺表演。双目失明、喜欢拉二胡的杨海老人说:“你们今天能来看我,我很高兴,共产党的政策好,有了共产党,我们才能在敬老院吃的好、住得好、玩得好”。

本次青年人才党支部的主题党日活动,不仅表达了对孤寡老人的关心关爱,更是一次重要的“不忘初心,牢记使命”党员思想教育活动。通过重温入党誓词、请老党员讲初心故事,教育全体党员要牢记党员身份和责任,在各自的岗位上,立足本职,兢兢业业,发挥青年党员的先锋模范作用,为象达的经济社会发展贡献自己的一份力量。

最新文章

热点推荐