当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

棠梨坪社区:全面开展地质灾害隐患排查

发布日期:2019年07月30日 22:15 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

针对当前全镇范围汛期降雨集中、雨量大、暴雨多、群众防灾意识不高等实际情况,棠梨坪社区村“两委”积极召开群众会、利用小组微信群等方式进行汛期安全宣传,并及时成立地质灾害隐患排查小组,全面开展灾害隐患排查。有效防范汛期地质灾害发生,全面确保人民群众生命财产安全。

本月,棠梨坪社区地质灾害隐患排查组分别对该村3个地质灾害隐患点、已撤销的1个原隐患点和11个自然村进行了现场检查。在进行实地调研了解情况后,村“两委”迅速制定解决方案,对1个隐患点3户群众采取了主动避让措施。下一步,棠梨坪社区将抓住宣传、发动、落实这三个问题导向,及时全面开展应急处置工作,在滑坡体影响区域,加强排查监测,安排专人进行巡查巡守,并做好记录及人员撤离的应急预案,遇到险情及时根据预案撤离受威胁人群,确保群众生命财产安全。

最新文章

热点推荐