当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇政府机关党支部开展7月份 “党员日”活动

发布日期:2019年07月27日 20:03 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

为提高党员干部自律意识,增强拒腐防变能力,加强党性修养、保持清廉本色。7月26日,象达镇政府机关党支部开展以“警示教育暨党员转正纳新”为主题的“党员日”活动。

会议首先组织开展了党员年度转正纳新活动,讨论了政府机关党支部今年预备党员转正及党员纳新问题。2名转正纳新对象的入党介绍人、党小组长分别发表了对其转正和纳新意见,党支部书记代表支部委员会报告了预备党员学习培养情况和发展对象政治审查情况。接着,全体党员对转正党员和纳新对象进行了票决。最后,1名同志按期转为正式党员,1名同志顺利发展为预备党员,并进行了入党宣誓。

会议接着组织支部全体党员观看了警示教育片,要求各位党员同志严于律己,勿以恶小而为之。影片以基层工作人员违法违纪、贪污腐化的案件,从思想根源深刻剖析道德防线不牢、人生观念失衡、私欲膨胀、无视党纪国法、把党和人民赋予的权力当成谋私的工具,导致坠入犯罪的深渊,失去生命的痛苦经历,令人触目惊心,催人警醒。随后,会议对党员保密工作做了要求,学习了保密工作的相关规定、共产党员做好保密工作的“十项原则”及违反保密法的相关处罚。

最新文章

热点推荐