当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

【万名党员进党校】象达镇:镇村联动齐培训 百人同频提素养

发布日期:2019年07月19日 15:23 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

7月16日,象达镇“万名党员进党校.善洲故里先锋行”(第四期)示范培训班顺利开班。通过镇村二级联动,依托“云视讯”电子政务会议直播系统,在同一时间,不同地点,实现了431名党员同频共振,同声相应。

坚持同步教学,实现同频共振。采取“1+15”模式,在镇级设“1”个主会场,每个村(社区)至少抽调7名党员参加。“15”个村(社区)设分会场,每个分会场至少组织20名党员参加,并确定1名年轻参训带头人作为联络员,负责组织本村(社区)相关人员按时参会、签到等。培训通过“云视讯”转播到村(社区),实现教学内容同步、知识测试同步、学员交流同步、实践活动同步。

坚持唯一主题,把牢质量关口。根据省市县开展“万名党员进党校”培训工作相关要求,结合党员教育工作,牢牢把握培训主题,将学习党的十九大精神和《中国共产党党章》,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及扫黑除恶专项斗争知识作为必修课程。

坚持方式多元,点燃培训激情。在严格落实发党章、佩戴徽章、扫码签到、奏唱国歌、重温入党誓词、过“政治生日”、颁发结业证书等规定动作基础上,采取专题教学、激情教学、视频教学及应知应会知识测试等多种方式展开培训。通过随机抽取主、分会场学员就“如何发挥党员先锋模范作用”进行交流发言,检视党员理想信念和思想言行,掸去党员思想“灰尘”,牢记全心全意为人民服务的宗旨要求。

坚持实践导向,发挥先锋作用。为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,持续提升人居环境,发挥党员先锋模范作用,培训课程安排了专题实践活动。镇级参训学员联合全体干部职工及周边社区村组干部,对象达河道、集镇环境进行清理整治;村级参训学员对各自村(社区)人居环境同步开展集中整治。通过实践活动,既增强了文明卫生意识,又体现了党员、干部的示范带头作用。

最新文章

热点推荐