当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇迤沙寨村:党建引领,“三举措”推动周边环境整治

发布日期:2019年07月10日 15:45 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

龙陵县象达镇迤沙寨村始终坚持党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多举措力助推村环境综合治理工作,不仅巩固了基层组织堡垒,密切了干部与群众关系,而且走出了一条切实可行的“党建+环境整治”之路,为村容村貌的彻底改观奠定了坚实基础。

党组织引领,加大宣传。以党组织引领带动为抓手,大力提升村环境综合整治,村党总支部多次组织召开支委会、两委会、全体党员大会、群众代表会,并组织党员工作队入组入户、到田间地头,通过微信群,全面宣传、引导发动村民积极参与到环境整治中来,环境整治做到了家喻户晓,人人参与,压实抓好这一政治任务落实的责任感,积极将基层党建工作引入农村环境综合整治具体工作。

党员树立标杆,示范带头。以开展党员志愿服务活动为载体,组织号召力强、威信高且有劳动能力的党员先锋带头,主抓群众认识提升、动员群众积极参与、脏乱区域整治,党员队伍成为农村环境综合整治突破行动的重要推动力量。有效引导群众良好习惯的养成和环境保护的意识,村庄环境面貌得到明显改善。

集中综合整治,实现长效。以组织人员力量为重点,统一部署,研究整治方案、细化任务分解、制定务实举措、动员全员参与、开展集中整治,有序开展各项整治任务。集中清理家前屋后乱堆乱放,开展院落门前、环境卫生大扫除活动,专项整治畜圈厕所,做到堆放有序,整齐合理、清洁卫生。疏浚清理全村10多条沟道,做到绿水长流。

最新文章

热点推荐