当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇:党徽背后的脱贫故事

发布日期:2019年07月10日 15:34 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

“党徽代表着党员的身份,丢了党徽我很着急,但是我年纪大了,腿脚不方便走不到村委会,谢谢你们带了党徽来给我!”芹菜塘村党总支书记为建档立卡贫困老党员李庭茂佩戴上党徽后,他激动的说到。

近日,龙陵县象达镇芹菜塘村党总支书记张国良和驻村扶贫工作队队长张幸生来到建档立卡贫困户李庭茂家中进行“脱贫攻坚”入户回访。李庭茂是一名有着65年党龄的老党员,如今已是88岁的高龄,在同他交谈的过程中,得知其党徽丢失,村党总支书记张国良当即决定把自己佩戴的党徽给李庭茂老人,并亲自为他佩戴上。

贫困的原因有很多种,每个地区、每个贫困户的实际情况也都不尽相同,只有深入其中,追本溯源,才能探索找到解决贫困的方法。李庭茂一家2013年被评为建档立卡贫困户,由于居住环境和交通条件落后,家庭中无稳定经济来源和可持续发展产业。身为一名党员,他时刻牢记着自己的初心和使命,虽然生活困难,但他依然以身作则,严格要求家人积极面对生活,鼓励儿子李荣东就近务工,增加收入,积极脱贫。近年来,他通过电视、挂钩帮扶责任人及各级扶贫工作人员入户宣传等方式,认真学习党的各项脱贫攻坚方针政策,严格以一名共产党员的标准要求自己和家人,积极面对生活中的种种困难,迎难而上,全力参与到脱贫摘帽过程中,积极配合各级党委政府的脱贫攻坚工作,坚持把“争贫可耻 脱贫光荣”这句话来激励自己奋力脱贫。习近平总书记说:“脱贫既要看数量,更要看质量。要严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序,确保脱真贫、真脱贫。”2018年,通过村党总支的牵头带领,李廷茂老党员一家积极脱贫,在政府的帮助和自己的努力之下建起了新房,全家人摆脱了长期住在危房里的担心与恐惧,结合儿子外出务工、适当发展产业,“两不愁、三保障”得到了解决,顺利摘掉了贫困户的“穷帽子”。

脱贫攻坚如逆水行舟,不进则退。虽然脱贫攻坚已经进入倒计时,但“行百里者半九十”,在最后的关键时期,尤其需要广大党员干部带领人民群众迎难而上、克难前行,真正做到脱贫致富,一个都不能少。

最新文章

热点推荐