当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇致力打造“质量、绿色、生态”烤烟生产模式

发布日期:2019年05月21日 09:32 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

为认真贯彻落实全省烟草产业高质量发展会议和省、市烟叶工作会议精神,切实做好烤烟病虫害统防统治,提高农业生产效率,象达镇将致力于打造以“质量、绿色、生态”为主题的烤烟生产模式。

5月20日,象达镇首次利用无人机对烤烟进行了农药喷洒实验,试验获得了成功。据了解,一架无人机可装15千克药水,飞行速度为每秒6米,每亩用量0.8升,每小时可喷洒100亩左右农作物。与传统的人工喷洒相比,无人机喷洒具有成本低、效率高、安全可靠、省时省力等优点,能大大节省投入成本、解放劳动力,为现代化农业发展添砖加瓦。

2019年4月份以来,象达镇牢固树立“绿色发展”理念,按照“专业化回收、资源化利用、市场化运作”的思路,以烟农专业合作社和地膜生产公司为主体,对烟田废旧地膜进行回收利用,促进烟叶清洁生产,保护烟区生态环境,减少农民成本支出,推动烤烟产业健康持续发展。

最新文章

热点推荐