当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇召开脱贫攻坚推进会

发布日期:2019年05月06日 16:52 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

为认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及全县脱贫攻坚调度暨“夏季攻势”动员会精神,总结分析前一阶段脱贫攻坚工作,安排部署全镇解决“两不愁三保障”突出问题和迎接国家抽查工作。5月5日,象达镇召开脱贫攻坚推进会,象达战区政委、副政委、市县包村挂户单位领导、省市县驻村工作队长、第一书记及镇村扶贫干部等108人参加会议。

会上通报了脱贫攻坚工作近期开展情况,农村危房改造、人居环境提升工作进度以及异地扶贫搬迁工作情况。市、县级包村挂户单位参会领导及各村(社区)党总支书记就如何做好迎国检准备、如何完成2019年脱贫任务进行表态发言。

会议指出,目前脱贫攻坚决战决胜还存在弱项短板:一是直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题依然存在;二是工作推进中需要进一步改进的问题还比较多;三是需要长期逐步解决的问题较为突出。

会议要求,全镇上下要清醒认识和牢记脱贫攻坚仍然是我们一切工作的重中之重,要进一步统一思想认识、强化政治定力,继续进入决战状态、开启作战模式,坚决打赢这场没有退路的背水之战、攻城拔寨的决胜之战、消除贫困的全民之战。

会议强调,行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心,任务再重也绝不松懈厌战、难度再大也绝不畏难退缩、时间再紧也绝不拖拉疲沓,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,就一定能攻克难中之难、坚中之坚,就一定能决战决胜、打赢打好。

最新文章

热点推荐