当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

团结互助换工抓脊背象达镇花家寨人凝心聚力为脱贫

发布日期:2019年02月18日 10:53 浏览: 作者:宣传办 来源:龙陵县象达镇 打印正文

2019年2月,在脱贫攻坚进入攻坚克难之际,象达镇坡头田村花家寨小组出现了感人的一幕,全村男女老少齐上阵,帮助困难村民花某某修房建屋。

坡头田驻村干部在走访中发现,花家寨花某某因家庭困难,正在实施的危房改造,工程实施了一半时无力再建,形成了烂尾楼,眼看春节将至,房屋无法完工。驻村干部想群众之所想,急群众之所急,如何帮助该村民修建房屋成了驻村干部的首要任务。驻村干部与村民小组长反复商议,决定发动党员和群众一起动手,合力帮助花某某修建房子。

一大早,全组6名党员和60余户农户每户一人,不分男女老幼,齐心协力来到花某某家帮忙上椽子、搬瓦、钉瓦,大家力所能及,能做什么就做什么,工地上一片热火朝天。

驻村领导笑问小组长郭学春:“老郭啊!你的组织能力强呢嘛,一下子就组织起这么多人”。郭组长自豪的说:“我们花家寨人比较齐心,无论是公益事业还是寨邻有困难,大家都会齐动手、相互帮,不计报酬,关键是要有人牵头”……满满的正能量。的确,在人居环境整治,特别是串户路、入户路、庭院、室内硬化过程中,花家寨小组都是团结互助“换工抓脊背”,共同脱贫致富。目前,该小组共硬化道路4742㎡、庭院1347㎡、主房904㎡,为全村道路、庭院、户内硬化树立了很好的榜样。

最新文章

热点推荐