当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达社区:消除“眼球贫困” 扫净“扶贫死角”

发布日期:2018年11月08日 14:53 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

为实现扶贫全方位无死角覆盖,确保脱贫攻坚工作顺利完成,近期,象达社区各挂钩单位派工作人员驻村,有针对性的到挂钩贫困户家中入户走访,再次排查是否还存在危房户及是否存在无客厅家具、厨具餐具、卧室用品等“眼球贫困”的情况,要求对于存在“眼球贫困”的家庭由各挂包干部负责帮助解决。

经过一个星期的初步排查,象达社区建档立卡户不同程度存在无客厅家具、厨具餐具、卧室用品等“眼球贫困”的情况。针对这类情况,县政府部分帮扶责任人在近期到各自的挂钩户家中进行一次走访,对于存在“眼球贫困”的家庭帮助解决,经过排查仍存在房屋不达标的问题,经过工作人员动员近期将进行危房改造,此项工作仍在继续进行中,相信通过所有工作人员的努力,一定能顺利脱贫,打赢脱贫攻坚战。

最新文章

热点推荐