当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达甘寨:超前谋划 稳步推进殡葬改革

发布日期:2018年09月10日 17:01 浏览: 作者:殡改办 来源: 打印正文

根据《象达镇殡葬改革实施意见》的相关精神,甘寨社区自2018年11月1日起,全面实施殡葬改革,推行遗体火化和节地生态文明殡葬,骨灰全部进入公墓规范安葬。

为认真落实殡葬改革实施意见,甘寨社区高度重视,超前谋划,宣传引领,稳步推进殡葬改革各项工作。

据悉,该社区进一步加强殡葬改革宣传工作,营造良好氛围,倡导文明节俭的丧葬文化习俗,引导群众转变观念、移风易俗、自觉参与殡葬改革,逐步树立起科学、文明、健康的丧葬新风尚。共发放殡葬改革宣传单600余份,做到全覆盖、家喻户晓。今年7月利用党员大会、户主会宣传殡葬改革法规、政策14场次,参会党员、群众达450余人次,覆盖面达90%以上。

组织社区党支部书记、村民小组长、党员代表、群众代表共40余人到象达公墓实地参观,镇殡改办工作人员对殡葬改革的意义、要求及相关政策进行了全面讲解。

通过实地参观及政策解读,大家与传统殡葬进行对比,一致认为:殡葬改革是节约土地资源、保护生态环境、革除丧葬陋习、减轻群众负担的重要举措,是关系党风政风民风和人民群众切身利益的大事,是促进社会和谐、提升社会文明程度的现实需要。并表示,回去之后带头宣传殡葬改革政策、带头执行殡葬改革政策。

最新文章

热点推荐