当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇“两日三招”治河淤

发布日期:2018年08月28日 16:23 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

绿水青山就是金山银山,为贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,持续提升人居环境,8月26-27日,象达镇结合“党员日”主题,运用“三个聚力”,开展了为期两天的“母亲河”治理暨人居环境整治提升行动。

聚人之力,凝心共事。象达镇聚焦“党员日”主题,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,组织政府机关党支部、农牧党支部、卫生院党支部全体党员,带动象达社区、营坡社区党总支和部分周边群众,将非党职工编入各党小组,划定责任片区,定人员、定任务、定目标、定时限,对象达大河进行治理,并对集镇周边环境进行整治提升。

聚物之力,精准保障。治理行动前,列出物资清单,办公室、集镇管理、林业服务等相关部门做好物资保障和人员车辆调度,保证河流治理期间各责任片区劳保用品齐备、垃圾车辆调度及时、人员安排准确充分。确保各项问题及时得到解决,全力保障河流、环境整治行动顺利进行。

聚水之力,毁彼之淤。“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”河流治理期间,党员干部们集思广益,利用水流的特性,对于河流中较大的滩涂,采用隔断引水的方法,将河水汇集至一处,借助水流汇集后的的强大冲击力,将常年累月淤积下来的土石冲散再进行挖掘,各片区通过借鉴经验,大大提高了治理效率。

经过集中清理,集镇境内河道垃圾和土石滩涂已基本清理完毕。通过本次行动,充分体现了党员干部的模范带头作用,进一步增强了广大干部职工的担当意识和干事本领,同时,增强了群众的文明卫生意识,有效改变了整条河道“脏、乱、差”状况,使河道面貌焕然一新。

最新文章

热点推荐