象达镇“三抓三促”强党建-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇“三抓三促”强党建

——象达镇召开2018年上半年基层党建述职暨“基层党建巩固深化年”推进会

发布日期:2018年08月10日 11:44 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

为深入贯彻落实十九大精神、全面从严治党责任和加强党的基层组织建设重要指示精神,认真回顾总结象达镇上半年党建工作取得的成效和存在的不足,研究部署下一阶段党建工作,进一步强化村(社区)和机关党支部党组织书记的管党意识,落实管党责任,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。8月7日,象达镇组织召开上半年基层党建述职暨“基层党建巩固深化年”推进会,通过“三抓三促”,提升党建水平。

抓班子促责任落实。推进会上,党组织书记通过对上半年党建工作开展情况述职,切实履行抓党建工作第一责任人职责。会议要求,各党组织书记要多花心思、多下功夫研究党建工作,认真钻研党建业务,对基层党建工作不仅要亲自动员部署安排,研究解决重大问题,还要亲自督促检查,既要出思路、出点子,又要抓指导、促工作,亲自督促基层党建工作落实。

抓整改促基础规范。强化问题导向,认真分析研究基层党建工作的薄弱环节和突出问题,及时制定整改方案,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,通过持续不断的破难题、补短板,进一步夯实党建基础工作。对于存在问题列出问题清单,明确整改时限及责任人,坚持问题导向,定题破题,一项一项的抓好落实,将整改情况纳入年度党建工作述职的重要内容,防止“年年提问题、年年是问题”。

抓督查促工作突破。象达镇认真研究基层党建工作责任的监督、检查、考核工作机制,强化压力传导,形成规范有序的党建责任落实局面。镇级将每月25日-30日定为党建督查日,严格执行每月一督查制度;村级检查采取分片定责制,将15个村(社区)划分为5个党建责任片区,5个党建责任区交叉检查、相互学习,形成以强带弱、相互促进、共同进步的良好局面,共同推进全镇党建工作。

基层党建工作点多面广量大线长,是一项复杂的系统工程,最根本的任务措施是抓落实,在抓落实中解决问题,在解决问题中推动落实,形成持续用力抓党建的工作机制,带动整体工作水平不断提升。

最新文章

热点推荐