当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇中心学校树“感恩、自强、诚信”信念,助推全镇脱贫致富奔小康

发布日期:2018年07月11日 11:13 浏览: 作者:宣传办 来源: 打印正文

近日,根据龙陵县教育局工委的安排部署,象达镇中心学校召开了“脱贫光荣 争贫可耻”主题班会培训会,“脱贫光荣 争贫可耻——小手拉大手 脱贫奔小康”主题活动启动会。

象达镇中心校工作人员、苏帕河初级中学及13所完小教导主任参加了会议。

一、党总支书记(校长)张建恒从转变思想、提高认识,确实认真组织开展、不能流于形式,提升人居环境整治,收集好开展活动的材料,做好感恩教育等方面作了安排部署。

二、党总支副书记杨林荣从利用好学校这个宣传主阵地,结合学生实际采用多种形式、不同方式进行广泛宣传,充分发挥脱贫攻坚中“小手拉大手的作用”,并就当前学校安全,备考工作等作安排。

三、组织参会人员参与了示范课等教学培训,参加县级示范课教学的象达小学段云梅教师上了示范课。重点从“感恩、自强、诚信”等方面进行了教育教学,介绍了学生享受的新农合政策、两免一补、生活补助费、营养餐等惠民政策。课堂中学生积极发言,达到了预期的教学目的,最后以“感党恩、听党话、跟党走、奔小康”为结束语,让学生争当脱贫攻坚的小小宣传员,对父母及身边的人们进行“脱贫光荣,争贫可耻”等宣传。

最后,所有参会人员都纷纷表示,一定要上好这一课,让学校这个阵地发挥好宣传作用,为我镇打赢扶贫攻坚战贡献力量。

最新文章

热点推荐