当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

【学习雷锋精神】象达镇走进“敬老院” 开展“志愿服务活动”

发布日期:2018年03月05日 14:17 浏览: 作者:赵怡翔 来源: 打印正文

尊老爱幼,是中华民族的传统美德。为传承优良传统、弘扬雷锋精神,3月5日上午,时值一年一度的学习雷锋活动日,象达镇集结青年干部职工志愿者10余人走进象达敬老院,开展“学雷锋日志愿服务活动”。

活动中,10余名志愿者分别帮象达敬老院的孤寡老人进行了打扫卫生、整理内务、健康体检等志愿服务,志愿者一边工作一边与老人们亲切地进行交心谈心,了解他们的居住和生活状况,劝导他们要注意身体、保持良好的心情,党委、政府时刻都记挂着他们。活动结束后,志愿者给老人们送上了水果等慰问品并召开了座谈会,老人们纷纷表示如今的政策好,他们要养足精神,跟着共产党多享些福。

此次活动为老人们带去了快乐,让这些无子女的老人感受到了社会大家庭的温暖,也进一步宣传、弘扬了“雷锋精神”,营造了该镇“学雷锋宣传月”的浓厚氛围。

最新文章

热点推荐