象达镇第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇第二届人民代表大会第二次会议隆重开幕

发布日期:2018年01月24日 16:35 浏览: 作者:杨志飞 来源:龙陵县象达镇 打印正文

1月24日,象达镇第二届人民代表大会第二次会议在庄严的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。全镇59名人大代表、60名列席人员参加了会议。

会上,镇人民政府镇长封应刚同志作了《政府工作报告》,报告指出,过去的一年,象达镇在县委、政府及镇党委的领导下,在镇人大的监督支持下,镇人民政府团结带领全镇各族人民,坚定信心,主动作为,迎难而上,创新实干。在产业培育、脱贫攻坚、生态环境保护、安全生产、基础设施建设、殡葬改革、教育事业、文化事业、社会保障等方面有了新的突破,创造出了优异的成绩。

报告强调,2018年,是象达决胜脱贫攻坚、实现跨越发展、决胜全面建成小康社会的关键一年,要全力抓好脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战;要全力抓好三产融合,促进产业结构转型升级;要全力抓好改革开放,不断激发创新动力;要全力抓好财税金融,提升保障服务能力;要全力抓好乡村振兴,推进农业农村现代化;要全力抓好民生福祉,顺应美好生活期盼。

镇人大主席团主席赵锐同志作了《象达镇人大主席团工作报告》,报告客观的总结了过去的一年人大主席团取得的成绩,镇人大紧紧围绕全镇工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以推进民主法治和维护广大人民群众的根本利益为己任,与时俱进,开拓创新,扎实工作,各项工作开创了新局面。一是围绕中心,服务好全镇工作大局;二是依法监督,监督工作成效明显;三是加强督办,做好意见、建议落实;四是抓好信访,促进社会稳定和谐;五是加强自身建设,提高履职能力。报告结合实际提出了2018年努力的方向,不忘初心,继续前行,紧紧围绕全镇改革、发展、稳定大局,更加注重维护法制权威,更加注重回应群众期盼,更加注重解决短板问题,依法行使好监督、重大事项决定、人事任免等职权,不断开创人大工作新局面。

最新文章

热点推荐