象达镇“严”字当头唤“新”风 为党代会、人代会保驾护航-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇“严”字当头唤“新”风 为党代会、人代会保驾护航

发布日期:2018年01月25日 15:26 浏览: 作者:杨兴伟 来源:龙陵县象达镇 打印正文

为严肃党代会、人代会会风会纪,确保参会代表集中精力开好会,根据“两会”纪律要求,镇纪委始终把挺纪在前面,对会议期间会风会纪实施全程监督,以铁的纪律为“两会”顺利召开“保驾护航”。

制发一条短信。为切实打好会风会纪“攻坚战”,营造风清气正的会议环境,象达镇纪委在会议召开之前超前谋划,研究制发了严肃工作纪律、会议纪律、生活纪律的短信,划定会议期间纪律红线。

制作一起通知。在“两会”的材料中特别增加了《象达镇关于党代会、人代会会风会纪的通知》材料,并将其发到143党代表和62人大代表手中。再次拧紧纪律之铉,时刻敲响“警钟”。

畅通一个电话。及时公示公开象达镇会风会纪举报电话(0875-6850509,0875-6850002),自觉接受社会监督,随时收集党员群众反映问题并及时处理。

组建一支队伍。抽调镇纪委、组织办等部门工作人员组建作风督查组,采取开会期间“现场督查”、休会期间“驻团检查”等方式,对各团参会议会、学习讨论、会风会纪、代表活动等情况进行全程监督,对发现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、及时纠正,以“零容忍”态度正风肃纪。

据悉。“两会”期间,作风督查组共对党代会6个表团讨论分会场的12场会议的参会人员请销假、遵守会场纪律等情况进行现场督查,发出通报1期,对违反纪律的2人进行点名通报。

通过督查,各代表纪律观念和规矩意识进一步强化,会风会纪有了明显改善,会场内外呈现一片纪律严明、活泼清新的新气象。

最新文章

热点推荐