当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇强化业务技能 建设平安林区

发布日期:2017年12月27日 22:25 浏览: 作者:唐茂良 来源:唐茂良 打印正文

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极进取,开拓创新,科学做好森林防火各项工作,确保森林火灾预防扎实严格、扑火安全高效,针对当前森林防火工作的严峻形势和森林防火工作中存在的问题,象达镇党委、政府高度重视,于12月26日组织镇政府班子成员、镇直单位负责人、生态护林员、季节性专业扑火队,共154人进行了防火现场演练。演练的主要内容一是理论学习;二是扑火工具使用方法;三是森林火灾应急处置;四是扑火方法与安全。  

 

13时30分演练正式开始。在副指挥长李家福的带领下,一人手持风力灭火机、5人手持灭火耙沿火线两翼直接扑打,10分钟后3人肩背灭火水枪、5人手持锄头沿火线两翼清理余火。在短短几分钟内面积约200平方米的一般森林火灾就被扑灭。演练中,讲解员耐心解说、详细讲解,以通俗易懂的方式向参演人员宣讲安全扑救小窍门,全方面地将消防安全知识扎根到每位参演人员心中,切实提高了参演人员的消防安全意识。整个演练现场秩序井然,演练人员也都非常投入、认真,都把此次演练当作是真的危险发生,而不是一种游戏。演练现场,护林员和扑火队还相互传授油锯使用小窍门,为下一步增加了感情和默契。  

 

此次演练应急处置得当,全面展示了象达镇森林防火指挥所应变能力、和机动能力,充分体现了象达镇专业扑火队和生态护林员队伍的业务素质和实战能力。为下一步突发森林火灾打下基础,为全镇人民群众树立了标杆。   

最新文章

热点推荐