当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

杨邵燕调研象达镇脱贫攻坚工作

发布日期:2017年12月08日 20:27 浏览: 作者:杨国辉 来源:龙陵县象达镇 打印正文

12月7日,县委副书记、县长杨邵燕,县委政法委书记赵孝平到象达镇指导脱贫攻坚工作,县扶贫办、住建局主要负责同志共同前往。 

 

杨邵燕一行先后深入甘寨、坡头田两个村(社区)与村干部、驻村工作队员亲切交谈,听取两村对脱贫攻坚工作的汇报,尤其是产业发展、易地搬迁、村民活动场所、卫生室、道路建设,农村危房改造、村级集体经济等相关指标的落实完成情况,与大家商谈如何压实责任,按计划按要求如期完成工作。  

 

杨邵燕指出,当前扶贫攻坚任务较重,要变压力为动力,吃透政策、找准问题,任务倒排,精心谋划每个环节,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做精准。针对下一阶段脱贫攻坚工作,杨邵燕要求:一是紧盯各块工作,对照目标要求,弥补短板;二是工期倒排,扎实推进活动场所、卫生室以及道路建设,在确保安全的前提下,加快施工进度;三是按照要求抓好易地搬迁,优先考虑建档立卡贫困户,使他们按期入住;四是要不断提升贫困群众满意度,做好政策宣讲,加深群众政策知晓率,帮助贫困户逐步算好收入账,扎实开展和掌握好接受第三方评估的各项工作,提高群众满意度。五是要做好痕迹资料的收集和整理;六是做好明白卡,措施明确,对症下药,适合每个贫困户。   

当天,杨邵燕一行还对象达镇河长制的工作情况进行实地检查指导,要求象达镇充分利用集镇河流优势,提升人居环境,造福一方群众。  

最新文章

热点推荐