当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇党员带头,推进农村精神文明建设

发布日期:2017年11月08日 10:42 浏览: 作者:王萍 来源:龙陵县象达镇 打印正文

“以前,我们吃完午饭就是看电视、聚集在一起聊天,感觉时间过得很慢。现在,我每天都盼着傍晚到来,大家一起学习舞蹈,感觉日子很充实,身体也好了,人也年轻了很多。”在象达镇营坡社区南海寨活动场所,村民赵保娣和一群姐妹一边跳舞,一边乐着说。  

 

党员赵果凤了解到乡亲们的精神需求,充分发挥党员先锋带头作用,发挥自身特长,积极投身到社区文化建设中去,并于今年年初带领村民成立南海寨健身娱乐队,舞蹈队不断发长壮大,队员由原来的7人发展到20 多人。在舞蹈队建设过程中,党员杨菲林主动利用自己的休息时间对舞蹈队进行技能上的指导,同时带动周围一些想跳舞却不敢跳的人勇敢的迈出了第一步,现在,无论男女老少只要傍晚有空闲时间,只要音乐响起都会舞在当下,乐在心田。可以说,农村舞蹈队的发展壮大在一定程度上革新了农村生活方式。  

象达镇“相帮”文化源远流长,这种淳朴敦厚的乡风一直备受推崇,孕育了农村敦亲睦邻、融洽祥和的生活氛围。广场舞的兴起,为广大群众提供了一个交流平台的同时也为“相帮”文化注入新活力。农村婚宴中,舞蹈队总会受邀无偿去表演,为婚宴再增添一抹耀眼的红,涵育文明乡风。  

 

为进一步推进文化建设工作,建设好“乡村舞台”,龙陵县象达镇党委、镇政府积极挖掘农村文艺骨干,整合农村文化资源, 重点对乡村退休干部、学校、企事业单位文艺爱好者作为培养对象。同时,培养专业人才队伍,积极为有潜力的中青年文化专业人才提供交流学习的机会,竭力打造一批农村文化服务体系建设优秀人才,让更多群众共享文化建设带来的成果。   

最新文章

热点推荐