当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 侨乡象达 >> 正文

象达镇开展黄龙玉矿山全面巡查工作

发布日期:2017年11月04日 10:31 浏览: 作者:张慧敏 来源:龙陵县象达镇 打印正文

10月30日,象达镇召开黄龙玉矿山秩序整治工作会议,会上通报了黄龙玉矿山秩序整治近期工作情况,并安排了今后一段时期矿山管理工作任务,要求各挂村领导及挂钩成员单位在本周内对挂钩包保的护矿点进行全面实地巡查,抓好包保村(社区)村民法制宣传教育和包保护矿点所有矿洞的管护工作。  

 

根据会议要求,各挂村领导及挂钩成员单位迅速开展巡查工作,在巡查过程中一是彻底排查。排查洞子不留死角,不漏排一个洞子。二是查看矿洞封堵质量是否达标。三是加大宣传力度。加大对黄龙玉管理条例及治安处罚法等法律法规及规定的宣传。  

 

安全生产,警钟长鸣。通过此次巡查,让我们的领导干部充分认识到矿山整治工作只有进行时,没有结束时,乡村两级和全体护矿队员要充分认识黄龙玉资源开发与保护工作的重要性,要避免出现监管盲区,全面加强黄龙玉矿山秩序整治,坚决遏制重特大事故的发生。  

最新文章

热点推荐