当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:三个结合促三进,普法教育出真招

发布日期:2019年12月05日 15:10 浏览: 作者:王薪喜 来源: 打印正文

近日,碧寨乡结合当前中心重点工作,通过“三个结合”促“三进”,让群众在潜移默化中接受宪法教育,切实增强宪法宣传效果。

结合群众工作开展促普法教育进基层。正值脱贫成效巩固工作重要阶段,要求全乡干部职工在走访入户开展群众工作的同时,将普法知识纳入宣传交流内容,汇聚点对点宣传“星星”之力以实现全乡群众工作成效面上的提升,同时通过在重要路口悬挂横幅、摆放展板,在“集镇日”发放宣传单及设立咨询台疑问讲解问答等方式,全面增强群众知法懂法守法的意识。

结合新时代文明实践站点建设促普法教育进校园。结合新时代文明实践站点的探索建设工作,发挥宣讲志愿服务小队作用,由各挂村领导与村(社区)、中心校联合,在全乡12个小学开展宪法宣传进校园活动,通过集中宣讲、宪法小课堂、发放普发宣传册、普法教育黑板报评比等活动培养青少年学生法律意识,带动整个家庭法治观念的提升,为各村(社区)新时代文明实践站运行探索积累经验,同时营造知法、学法、守法校园教育氛围。

结合“不忘初心 牢记使命”主题教育促普法教育进单位。结合主题教育的开展和成果巩固,充分利用微信群、公众号、学习强国等线上平台,组织全乡干部职工集中学习宪法知识,实现普法宣传的共进同步,利用主题教育期间形成的学习“对子”、研讨“班子”等,鼓励干部职工开展学习交流,实现教育研讨的无缝衔接,全面营造浓厚的法律宣传学习氛围。

此次普法宣传共开展村组志愿宣讲、宪法小课堂、校园普法等活动21场次,通过网络平台发布普法知识信息20条次,发放各类宣传资料820余份,惠及全乡群众1780余人次,在全乡营造了良好的尊法、学法、守法、护法、用法的氛围,推动宪法精神深入人心。

最新文章

热点推荐